Происхождение тигра Виды тигров Исчезнувшие тигры Амурский тигр Бенгальский тигр Защита тигра Они названы его именем Полезная информация

Главная
Амурский тигр
Бенгальский тигр
Белый тигр
Карта сайта
Правовая информация


Национальные парки и заповедники России


Анюйский национальный парк
Национальный парк "Зов тигра"
Национальный парк "Удэгейская легенда"
Лазовский заповедник
Комсомольский заповедник

Реклама


Защита тигра


Специнспекция Тигр
Всемирный фонд дикой природы








Дальневосточный лесной кот


Дальневосточный лесной кот является одним из видов бенгальской кошки. Этот вид занесен в Красную книгу Российской Федерации. Обитает на побережьях Японского моря, на Дальнем востоке, также в Корее, Пакистане, в России и Японии, в Индии, Борнео. Длина тела данного животного составляет до 90 сантиметров, длина хвоста - сорок сантиметров. Весит он, не более восьми килограмм. На вид он немного крупнее домашних кошек. Тело плотное, удлиненные ноги, относительно длинные. Хвост тонкий, голова небольшого размера, ушки округленные, кисточки отсутствуют. Его шерсть довольно пышная, густая и мягкая. Окрас серо-желтый с округлыми темно-рыжими пятнышками. Вдоль спины животного протягиваются бурые полосы, они образованы длинными узкими пятнышками, иногда могут сливаться в единый широкий ремень. У горлышка расположено около пяти ржавых поперечных полос, ряды данных пятен образуют так же поперечные полоски и на передних ногах. А вот у внутренних уголков глаз к верху лба, проходят две параллельные белые полосы, между которыми присутствует рыжеватая полоса. Хвост данного животного в основном темно-серый, но иногда может быть и одноцветным и с присутствием до семи черных неполных колец. Кончик хвостика обычно темно-серый или черный. Следы данного вида животного довольно похожи на след домашнего кота, только немного крупнее. У молодого животного пятен больше чем у взрослого.


Дальневосточный лесной кот

Дальневосточный кот ведет ночной образ жизни, наиболее сложным периодом данного животного является зимнее время. Питается в основном грызунами, такими как белки, мыши, иногда птицы, а бывает и на зайцев нападает. Период его размножения - это февраль или март месяц. В это время самки и самцы метят свою территорию и громко кричат. А вот самцы довольно часто устраивают жестокие бои за самок.

Беременность самок длится до семидесяти дней, котят приносит не более четырех, а вот в воспитании принимает участие, как самка, так и самец. Глазки детенышей на десятый день открываются. Самка существенно защищает своих котят и в случаях некой опасности, сразу же переносит их в другое место. После исполнения котятам сорока дней, они могут выходить из своего жилья и обследовать данную территорию. По истечении шести месяцев, котята покидают свое логово, уходят в поисках личного охотничьего места.


Дальневосточный лесной кот

Данный вид котов в природе живет около восьми - десяти лет, а в неволе до пятнадцати лет. Участки одного кота в среднем занимают девять квадратных километров, все зависит естественно от изобилия добычи.








Тигриные новости

Тигриные новости


Реклама










Реклама



Тигриное видео


Тигриное видео. Часть первая
Тигриное видео. Часть вторая




(c)2011-2014 www.tigerworld.ru
Сайт о тиграх