Происхождение тигра Виды тигров Исчезнувшие тигры Амурский тигр Бенгальский тигр Защита тигра Они названы его именем Полезная информация

Главная
Амурский тигр
Бенгальский тигр
Белый тигр
Карта сайта
Правовая информация


Национальные парки и заповедники России


Анюйский национальный парк
Национальный парк "Зов тигра"
Национальный парк "Удэгейская легенда"
Лазовский заповедник
Комсомольский заповедник

Реклама


Защита тигра


Специнспекция Тигр
Всемирный фонд дикой природы








Изюбрь


Еще один вид оленей, обитающий в Забайкалье и на Дальнем Востоке, а помимо этого в Северном Китае и Северной Корее, является тигриной добычей. Это изюбрь – зверь, впервые описанный в научной литературе сравнительно недавно- в 1869 году.


Изюбрь

По размерам изюбрь является одним из самых крупных оленей в природе. Самцы в длину достигают 220-250 см. и высоты в плечах 165 см. Вес самцов достигает 170-250 кг. в зависимости от возраста оленя. Самки традиционно чуть меньше самцов, длина их тела колеблется от 185 до 216 см., высота тела – 120-135 см., масса тела составляет 140-180 кг. Рога изюбря длинные и ветвистые, на них, как правило от 10 до 16 отростков.

Как и у многих животных, мех изюбря различный в зависимости от времени года. Мех изюбря летом рыжевато желтый, состоит из тонких плотных волос длиной до 15 мм. Голова покрыта короткой серой шерстью. Зимний мех изюбря полностью серый, с небольшими просветлениями вокруг глаз.



Самцы и самки изюбря живут раздельно. Обычно изюбри держаться стадами из 5-6 голов, состоящих из самки и ее потомства за несколько лет. Самцы держаться отдельно. Обитают в гористой местности или по берегам рек, с галечной подстилкой. Питается изюбрь всеми видами растительности, которую можно найти в тайге.

Пятнистый Олень





Тигриные новости

Тигриные новости


Реклама










Реклама



Тигриное видео


Тигриное видео. Часть первая
Тигриное видео. Часть вторая




(c)2011-2014 www.tigerworld.ru
Сайт о тиграх