Происхождение тигра Виды тигров Исчезнувшие тигры Амурский тигр Бенгальский тигр Защита тигра Они названы его именем Полезная информация

Главная
Амурский тигр
Бенгальский тигр
Белый тигр
Карта сайта
Правовая информация


Национальные парки и заповедники России


Анюйский национальный парк
Национальный парк "Зов тигра"
Национальный парк "Удэгейская легенда"
Лазовский заповедник
Комсомольский заповедник

Реклама


Защита тигра


Специнспекция Тигр
Всемирный фонд дикой природы








Кабарга


Еще один объект вожделения тигриного желудка. Амурский тигр весьма любит лакомиться этим животным, правда на стол к нему оно попадает нечасто- его очень трудно поймать. Не будучи специалистом, это животное иногда можно спутать с детенышем обыкновенного оленя. И действительно, животное похоже на безрогого олененка. Ан нет, это совершенно отдельный вид животных. Кабарга.


Кабарга

Высота тела у кабарги достигает 50-60 сантиметров в холке, длина тела - 70-90 сантиметров. Мех у кабарги коричневого цвета, грубоватый и длинный, по бокам тела на меху тянутся светлые пятна. У кабарги, в отличие от оленей нет рогов и слезных ямок под глазами. У самцов по бокам рта всю жизнь растут клыки, внешне напоминающие клыки кабана, хотя и значительно меньшие по размерам.

Ареал обитания кабарги достаточно обширен. Она обитает в Восточных Гималаях, Тибете, и далее распространяется по всей территории Сибири вплоть до окраин Дальнего Востока и острова Сахалин. Излюбленное место обитания- хвойный лес на склоне гористой или холмистой местности. На этих участках кабарга ведет довольно оседлый образ жизни, чаще в одиночку, реже группами.



Великолепная маневренность кабарги и умение запутывать следы обеспечивает кабарге защиту от многочисленных желающих ею полакомиться, однако желающих все равно более чем достаточно. Рысь, харза, росомаха, волки и, наконец, тигр всегда рады видеть на своем столе кабаргу.

Сама же кабарга питается в основном лишайниками, в качестве десерта предпочитает хвою пихты и кедра, листья черники, папоротника и другая растительная пища. Спаривание у кабарги происходит в декабре-январе. Примерно через полгода рождаются 1-2 детеныша. В естественных условиях кабарга живет 5-6 лет, в неволе рекордсмены доживают до 14 лет.



Гималайский медведь





Тигриные новости

Тигриные новости


Реклама










Реклама



Тигриное видео


Тигриное видео. Часть первая
Тигриное видео. Часть вторая




(c)2011-2014 www.tigerworld.ru
Сайт о тиграх