Происхождение тигра Виды тигров Исчезнувшие тигры Амурский тигр Бенгальский тигр Защита тигра Они названы его именем Полезная информация

Главная
Амурский тигр
Бенгальский тигр
Белый тигр
Карта сайта
Правовая информация


Национальные парки и заповедники России


Анюйский национальный парк
Национальный парк "Зов тигра"
Национальный парк "Удэгейская легенда"
Лазовский заповедник
Комсомольский заповедник

Реклама


Защита тигра


Специнспекция Тигр
Всемирный фонд дикой природы







В ксеротермическую эпоху послеледниковья эта зона была, вероятно, сильно остепнена, а в субатлантическую эпоху заросла дубовыми лесами, чередующимися с участками лугов и лугостепей на водоразделах. Современный лесостепной ландшафт этой полосы имеет явно вторичное, антропогенное происхождение. Древние, нижнечетвертичные по происхождению участки сухой степи сохранились лишь между третичными всхолмлениями Терского а Сунженского хребтов, а также на южных обрывах известняковых хребтов предгорий и по северным предгорьям Дагестана.

Как показывают археологические исследования, по этим предгорным равнинам располагались поселения эпохи ранней и поздней бронзы, относящиеся к майкопской, северокавказской, кобанской, скифо - сарматской и эллинистической культурам. Позднее —в нашу эпоху —здесь развивались аланские поселения. Аланы постепенно вытеснялись пришлыми мусульманскими племенами. Мищенко и Захаров считали, что уцелевшие дубово - грабовые леса Закубанской наклонной равнины обрастали в нашу эпоху скифские курганы, располагавшиеся первоначально в степной местности. Еще в середине прошлого столетия на равнине во многих местах оставались островки леса и священные рощи адыгейцев, так называемые «кодоши», или «кудоши», как свидетели наличия в прошлом обширных лесных массивов.



Тигриные новости

Тигриные новости


Реклама










Тигриное видео


Тигриное видео. Часть первая
Тигриное видео. Часть вторая




(c)2011-2024 www.tigerworld.ru
Сайт о тиграх