Происхождение тигра Виды тигров Исчезнувшие тигры Амурский тигр Бенгальский тигр Защита тигра Они названы его именем Полезная информация

Главная
Амурский тигр
Бенгальский тигр
Белый тигр
Карта сайта
Правовая информация


Национальные парки и заповедники России


Анюйский национальный парк
Национальный парк "Зов тигра"
Национальный парк "Удэгейская легенда"
Лазовский заповедник
Комсомольский заповедник

Реклама


Защита тигра


Специнспекция Тигр
Всемирный фонд дикой природы







Нет, когда я работаю над книгой, ни с кем не советуюсь. А вот потом даю прочитать её нескольким людям, мнению которых я доверяю. Потому что сам я могу объективно оценить материал только по прошествии трёх —шести месяцев. А на самом деле я более критичен к своим произведениям, чем многие мои читатели. Александр Ефимович, у вас в доме много картин, вы увлекаетесь живописью? Я чувствую живопись и, надеюсь, понимаю. У моих родителей была огромная папка с репродукциями полотен Третьяковской галереи. И я, будучи 7 8 - летним, внимательно изучал этот альбом. Там было невероятное количество картин, фрагментов. И я думаю, что это вошло мне в душу. Я очень люблю многих русских художников, обожаю Левитана. Он, конечно, потрясающий! Недавно я был на выставке его работ в Доме художника и до сих пор нахожусь под впечатлением. Я и сам неплохо рисовал. Мои работы висят у нас в коридоре, и я называю себя «коридорным живописцем». (Смеётся.) Меня многие хвалили, и я поверил, что талантлив. Но однажды показал свой рисунок другу довольно известному художнику. Я спросил его, что там неправильно, он засмеялся и сказал: «Да здесь всё неправильно!» Так что художником я не стал, но на своём любительском уровне, думаю, неплохо малюю.

Вы родились и выросли в Москве, нравится ли вам сегодняшняя столица? Москва очень изменилась и продолжает меняться. Моя творческая мастерская находится на «Мая - ковке», я часто прогуливаюсь по бывшей улице Горького и могу сказать, что этот район просто не узнать. Всё меняется не то что за пять —десять лет, а буквально за несколько месяцев! Я вырос в центре города, в Старосадском переулке, что рядом с Покровкой. Это район моего детства, на мой взгляд, очень поэтичный. Я часто описываю эти места в своих книгах. Но всё равно это уже не та Москва. Да и люди стали совсем иными. Не могу сказать, что Москва стала хуже. Нет! Просто она уже другая, чужая, не моя. Когда мы стали прощаться, Александр Курляндский пошутил: «Вот мы и прославились благодаря нашей кошке Лисе!» А сама Алиса стремглав умчалась в комнату и забралась на шкаф, чтобы спокойно отдохнуть от всей этой людской суеты.



Тигриные новости

Тигриные новости


Реклама










Реклама



Тигриное видео


Тигриное видео. Часть первая
Тигриное видео. Часть вторая




(c)2011-2014 www.tigerworld.ru
Сайт о тиграх