Происхождение тигра Виды тигров Исчезнувшие тигры Амурский тигр Бенгальский тигр Защита тигра Они названы его именем Полезная информация

Главная
Амурский тигр
Бенгальский тигр
Белый тигр
Карта сайта
Правовая информация


Национальные парки и заповедники России


Анюйский национальный парк
Национальный парк "Зов тигра"
Национальный парк "Удэгейская легенда"
Лазовский заповедник
Комсомольский заповедник

Реклама


Защита тигра


Специнспекция Тигр
Всемирный фонд дикой природы







Главные враги овцебыка —волк, белый медведь и человек.

В начале апреля заканчивается полярная ночь. Начинает выглядывать солнце, овцебыки оживают и отправляются на поиск новых пастбищ. С конца апреля по май самки рожают телят. В мае, после отела, многие самцы покидают стада, чтобы пастись отдельно. Летом отощавшие за зиму животные наверстывают упущенное: пасутся на лугах или у водоемов, питаясь побегами деревьев, травой и злаками. Некоторые особи могут весить до 300 килограммов.

Гон у овцебыков начинается в августе и продолжается до середины октября. В это время образуются гаремные стада: в группу самок с молодняком вливается самец-доминант —сильный и мощный, который вытесняет других самцов из стада. Конкурируя за самок, самцы устраивают бои. Расходясь в стороны, они ревут, роют копытом землю, чтобы потом разбежаться и столкнуться лбами. Дерутся нередко до крови. Победитель получает контроль над стадом —и за время гона может покрыть до двух десятков самок.



Тигриные новости

Тигриные новости


Реклама










Реклама



Тигриное видео


Тигриное видео. Часть первая
Тигриное видео. Часть вторая




(c)2011-2014 www.tigerworld.ru
Сайт о тиграх