Происхождение тигра Виды тигров Исчезнувшие тигры Амурский тигр Бенгальский тигр Защита тигра Они названы его именем Полезная информация

Главная
Амурский тигр
Бенгальский тигр
Белый тигр
Карта сайта
Правовая информация


Национальные парки и заповедники России


Анюйский национальный парк
Национальный парк "Зов тигра"
Национальный парк "Удэгейская легенда"
Лазовский заповедник
Комсомольский заповедник

Реклама


Защита тигра


Специнспекция Тигр
Всемирный фонд дикой природы







Значительная часть мяса успевает протухнуть, прежде чем его доставят в город. А если попадается слишком много добычи, ее просто бросают —не унести. Впрочем, с каждым годом такое случается все реже: лес быстро пустеет.

На саолу никто никогда специально не охотился. Звери, которых добывали ради вкусного мяса, ценной кости или якобы лечебных свойств —слоны, тигры, носороги, дикие быки, крупные олени, панголины, медведи, гиббоны, —исчезли в этих краях десятилетия назад. Оставшаяся мелочь выдерживала охоту, пока в конце прошлого века в жизни горных племен не произошли два важных изменения. Во-первых, получили распространение проволочные петли, поначалу позволявшие добывать гораздо больше, чем традиционные ловушки. Во-вторых, во Вьетнаме начался быстрый экономический рост. Он практически не коснулся горных племен, но для «новых вьетнамцев» —нуворишей из равнинных городов —заказывать в ресторанах мясо дичи стало популярным способом похвастаться достатком. Впервые горные охотники начали поставлять мясо не для своих деревень, а для бездонного городского рынка. За одну дикую свинью можно выручить два миллиона донгов —это примерно 100 долларов —двухнедельный заработок крестьянина. А перекупщик уже продает свинину в ресторан втрое дороже.



Тигриные новости

Тигриные новости


Реклама










Реклама



Тигриное видео


Тигриное видео. Часть первая
Тигриное видео. Часть вторая




(c)2011-2014 www.tigerworld.ru
Сайт о тиграх