Происхождение тигра Виды тигров Исчезнувшие тигры Амурский тигр Бенгальский тигр Защита тигра Они названы его именем Полезная информация

Главная
Амурский тигр
Бенгальский тигр
Белый тигр
Карта сайта
Правовая информация


Национальные парки и заповедники России


Анюйский национальный парк
Национальный парк "Зов тигра"
Национальный парк "Удэгейская легенда"
Лазовский заповедник
Комсомольский заповедник

Реклама


Защита тигра


Специнспекция Тигр
Всемирный фонд дикой природы







Я кладу рядом для масштаба батарейку от фонарика и фотографирую их —не виденные в дикой природе ни одним зоологом следы. Зарисовываю их в блокнот —рисунок передает детали следа лучше любой фотографии. Потом грызу пропущенные крысами орехи и запиваю их водой из ручья. Это мой праздничный обед. Моя работа выполнена.

«Саола», —говорит Чонг, увидев следы. Как все хорошие охотники, он немногословен. Мы с Николасом тоже привыкли, что в лесу лучше помалкивать, поэтому почти не разговариваем в течение двух ночей, проведенных в засидке на том же месте в надежде все-таки встретить «автора» следов. Саола так и не появилась, но мы видели похожую на лешего медвежью макаку и редкого, совсем неизученного полосатого горностая.

МОЖЕТ БЫТЬ...

Еще день уходит на восьмикилометровый путь вниз по ЧКе, до самой деревни Аир, единственной внутри заповедника. Деревня недавно переехала на новое место, поэтому там очень чисто, площадка между домами подметена, ступеньки к реке, где берут воду и стирают белье, аккуратно вырублены в глине. «Длинный дом» —традиционное место сбора всей сельской общины —еще не построен, и все 16 мужчин деревни собираются у старого Сенга.



Тигриные новости

Тигриные новости


Реклама










Реклама



Тигриное видео


Тигриное видео. Часть первая
Тигриное видео. Часть вторая




(c)2011-2014 www.tigerworld.ru
Сайт о тиграх