Происхождение тигра Виды тигров Исчезнувшие тигры Амурский тигр Бенгальский тигр Защита тигра Они названы его именем Полезная информация

Главная
Амурский тигр
Бенгальский тигр
Белый тигр
Карта сайта
Правовая информация


Национальные парки и заповедники России


Анюйский национальный парк
Национальный парк "Зов тигра"
Национальный парк "Удэгейская легенда"
Лазовский заповедник
Комсомольский заповедник

Реклама


Защита тигра


Специнспекция Тигр
Всемирный фонд дикой природы







Пока я разглядываю висящие на стенах черепа саол, Сенг изучает фотографии и рисунки найденных нами следов. Он подробно объясняет другим охотникам, чем следы саолы отличаются от следов сероу и оленя - замбара. Замбара в этих горах истребили лет 20 назад, так что почти никто, кроме Сенга, не помнит, как выглядят его следы. Потом Николас долго рассказывает о предстоящих переменах.

Наутро, оставив Николаса и Чонга в Аире, я шагаю по тропинке к шоссе. Идти 10 км, со всеми подъемами, спусками и бродами это полдня. К вечеру успею доехать на мотоцикле до городка Прао и оттуда к морю, в большой город Дананг. По дороге я тоже думаю о предстоящих переменах. Удастся ли WWF победить браконьерство, восстановить численность зверей, снова завезти сюда истребленные виды? Я, конечно, постараюсь вернуться в долину ЧКе. Какими станут эти места? Может быть, я увижу свежие слоновьи тропы на склонах, огромных черных быков гауров в пойменных тростниках, зеленых павлинов на прогалинах, малайского медведя в занятом пчелами дупле старого баньяна. Услышу голоса птиц - носорогов над горами, резкий крик зам - бара, почуявшего тигра, рассветные песни гиббонов в кронах, сопение панголина, пробирающегося меж древовидных папоротников. И все-таки встречу на залитом лунным светом берегу ручья изящную длиннорогую саолу, лесного призрака, последнего невиданного зверя.



Тигриные новости

Тигриные новости


Реклама










Реклама



Тигриное видео


Тигриное видео. Часть первая
Тигриное видео. Часть вторая




(c)2011-2014 www.tigerworld.ru
Сайт о тиграх