Происхождение тигра Виды тигров Исчезнувшие тигры Амурский тигр Бенгальский тигр Защита тигра Они названы его именем Полезная информация

Главная
Амурский тигр
Бенгальский тигр
Белый тигр
Карта сайта
Правовая информация


Национальные парки и заповедники России


Анюйский национальный парк
Национальный парк "Зов тигра"
Национальный парк "Удэгейская легенда"
Лазовский заповедник
Комсомольский заповедник

Реклама


Защита тигра


Специнспекция Тигр
Всемирный фонд дикой природы







Игл Ойн не мог поверить своим глазам и даже потряс секундомер. На следующий день норвежец покинул Лорино, сказав только: «Мне здесь учить некого!» А через несколько месяцев на заседании Международной китобойной комиссии он с трибуны заявил: «Самые крутые китобои в мире живут на Чукотке в селе Лорино».

Мы ожидаем выхода в море на окраине Лорино. Наш новый отель —двухкомнатная квартирка в кирпичной хрущевке. Над морем туман густой стеной. На берегу рядом с моторными лодками неподвижный старик с биноклем в руках. Тишина, и только где-то рядом «чирк - чирк» —кто-то точит страшный поворотный гарпун.

Китовая охота не терпит посторонних. Мы сидим в офисе китобоев —комнате с тремя столами, заваленными бумагами. Печатная машинка на полу, рядом чистые болотные сапоги. Старший в общине —молодой худощавый мужчина с фамилией, почти как у известного французского киноактера. Алексей Оттой сухо сообщает нам, что «посторонних на охоту вообще-то брать нельзя, это категорически запрещает международная конвенция». Лица наши вытягиваются, и мы ошарашенно молчим. Главный охотник, не мигая глядя на нас, продолжает: «А сейчас вы должны ознакомиться с правилами поведения в лодке во время завтрашней охоты».



Тигриные новости

Тигриные новости


Реклама










Реклама



Тигриное видео


Тигриное видео. Часть первая
Тигриное видео. Часть вторая




(c)2011-2014 www.tigerworld.ru
Сайт о тиграх