Происхождение тигра Виды тигров Исчезнувшие тигры Амурский тигр Бенгальский тигр Защита тигра Они названы его именем Полезная информация

Главная
Амурский тигр
Бенгальский тигр
Белый тигр
Карта сайта
Правовая информация


Национальные парки и заповедники России


Анюйский национальный парк
Национальный парк "Зов тигра"
Национальный парк "Удэгейская легенда"
Лазовский заповедник
Комсомольский заповедник

Реклама


Защита тигра


Специнспекция Тигр
Всемирный фонд дикой природы







Протягивают мне —благодарю и жую, вздыхая, вновь вспоминая, как питался жареным верблюдом в сомалийском Могадишо, маринованным крокодилом в Судане и вареной белкой в Якутии. Мне это удовольствия не доставляет, но людей, с которыми рядом находишься в сложных условиях, можно отказом обидеть.

Тщательно пережевывая пищу, мысленно составляю будущую запись в блокнот —вкус у мантака специфический. Как-то мой приятель, знаток Севера Саша Рудой метко заметил, что чукчи и эскимосы на этот деликатес буквально подсели, как американцы на кока-колу, а ирландцы на виски. Они им наслаждаются, ведь когда мантак свежий, он создает во рту легкое ощущение газировки и точно, как виски, возвращает запах через носоглотку. Такое получается сдвоенное послевкусие —на языке и в носу.

Есть примета —если весь поселок с пакетами, кастрюлями и сумками утром движется на берег, значит, охотники убили большого зверя. На су шу кита вытаскивает на тросах трактор. Трос, конечно, рвется. На белом песке кит кажется меньше, чем в воде. Кто-то измеряет животное —девять метров и десять сантиметров. Примерно семь тонн. Его начинают разделывать секирами и тесаками.



Тигриные новости

Тигриные новости


Реклама










Реклама



Тигриное видео


Тигриное видео. Часть первая
Тигриное видео. Часть вторая




(c)2011-2014 www.tigerworld.ru
Сайт о тиграх