Происхождение тигра Виды тигров Исчезнувшие тигры Амурский тигр Бенгальский тигр Защита тигра Они названы его именем Полезная информация

Главная
Амурский тигр
Бенгальский тигр
Белый тигр
Карта сайта
Правовая информация


Национальные парки и заповедники России


Анюйский национальный парк
Национальный парк "Зов тигра"
Национальный парк "Удэгейская легенда"
Лазовский заповедник
Комсомольский заповедник

Реклама


Защита тигра


Специнспекция Тигр
Всемирный фонд дикой природы








Косуля


Здесь мы вам расскажем еще об одном тигрином лакомстве, не очень популярном в силу не слишком большой численности, но не менее от лакомым от этого- сибирской косуле. Косуля считается одним из самых элегантных и грациозных животных земного шара. У этого представителя семейства оленьих есть одна отличительная черта- рога, почти не имеющие разветвлений, покрытые бугорками и шершавые при ощупывании. Рога восточно-сибирских косуль доходят в длину до 45 сантиметров.



Ареал обитания косуль делится на две части: западно-европейский и восточно-сибирский, который нас и интересует больше всего, поскольку именно там обитают амурские тигры. Первоначальным ареалом обитания косуль считались лесостепи, но из-за активной деятельности человека и прямой угрозы существованию, косули стали уходить севернее. Сегодня косули вполне комфортно чувствуют себя в сибирских лесах или, например, в горах Кавказа. Их основные места обитания – камышовые заросли, лиственные и хвойные леса.

Питаются косули разнообразными травяными растениями, особым спросом у них пользуется клевер. В осенний период косули становятся пищевыми конкурентами медведей в поедании ягод и спелых фруктов. Зимою, подобно лосям, косули объедают кору деревьев и почки растений, собирают из- под снега желуди, мох и высушенные травы. Пить косулям необходимо несколько раз в день, поэтому они не уходят далеко от водоемов.

В зависимости от времени года у косуль меняется окрас. Зимой их шерсть приобретает темно-коричневый окрас, летом - серый с оттенком белого.

Косули- это в достаточной степени оседлые животные. Постоянная территория обитания косули не превышает нескольких квадратных километров. Когда косуля выходит на пастбище, а это как правило происходит ближе к вечеру, она может преодолевать небольшие расстояния, которые как правило не превышают расстояний от одного пастбища до другого. Большую часть года косули ведут раздельный образ жизни, ревностно оберегая свой участок от вторжения чужаков. На кормежке ведут себе очень осторожно, если не сказать нервно, опасаясь нападения хищников.

Объединяясь в стада, косули периодически проделывают расстояния 100-300 километров, в надежде найти зимние пастбища. Размер стада может составлять больше 50 голов.



Период размножения у косуль длится с раннего лета до поздней осени. Самцы в это время проявляют чудеса свирепости по отношению к другим самцам, да и к самкам тоже. Самец гоняет самку до полного изнеможения, после чего происходит спаривание. Беременность у косуль длится от 6- 9 месяцев, после чего рождается 1-2, реже 3 или больше детенышей. В это время косули наиболее уязвимы для хищников, поскольку детеныши ограничивают их подвижность. И не только для хищников, самцы косуль тоже не прочь убить детеныша, поэтому в первые недели жизни маленькие косули ни на шаг не отходят от матери.

Срок жизни для самцов косуль составляет в среднем 16 лет, самки живут меньше- в среднем 12 лет

Кабарга





Тигриные новости

Тигриные новости


Реклама










Реклама



Тигриное видео


Тигриное видео. Часть первая
Тигриное видео. Часть вторая




(c)2011-2014 www.tigerworld.ru
Сайт о тиграх