Происхождение тигра Виды тигров Исчезнувшие тигры Амурский тигр Бенгальский тигр Защита тигра Они названы его именем Полезная информация

Главная
Амурский тигр
Бенгальский тигр
Белый тигр
Карта сайта
Правовая информация


Национальные парки и заповедники России


Анюйский национальный парк
Национальный парк "Зов тигра"
Национальный парк "Удэгейская легенда"
Лазовский заповедник
Комсомольский заповедник

Реклама


Защита тигра


Специнспекция Тигр
Всемирный фонд дикой природы








Ягуар


Ягуар является одним из четырех представителей рода Panthera семейства кошачьих, к числу которых принадлежит и тигр. На территории Северной и в основном Южной Америки- это единственный представитель крупных кошек. В среднем, длина тела взрослого ягуара без учета хвоста достигает 120-185 сантиметров, а масса составляет от 36 до 113 кг. Весовой рекорд, зафиксированный в природе составляет 158 кг. Стандартным является то, что самец меньше самки, в среднем на 20%.


Ягуар

Территория обитания ягуара довольно обширна. Его ареал простирается от Центральной Америки вплоть до южной оконечности Южной Америки. Излюбленные места обитания находятся в тропических дождевых лесах и кустарниках. Хотя встречался он и в горной лесистой местности и на побережье океана. На сегодняшний день ученые выделяют от 3 до 9 подвидов ягуара. Разногласия связаны с тем, что ягуару, как и многим другим животным грозит опасность истребления, которая уже стала реальностью в некоторых странах Южной Америки, например в Сальвадоре и Уругвае.


Ягуар

В отличие от африканских львов, ягуар является типичным представителем животных одиночек, обладающих своей собственной территорией, которая может составлять от 25 до 100 квадратных километров. Площадь территории определяется полом животного и количеством дичи. Часто бывает так, что охотничьи территории нескольких ягуаров часто пересекаются, поскольку они довольно терпимы друг другу. Охота происходит в основном в ночные часы. Основной добычей ягуара являются копытные, но при случае хищник не брезгует и птицами, обезьянами и грызунами. Иногда случаются нападения и на черепах. Конфликтные ситуации между людьми и ягуарами случаются крайне редко и как правило провоцируются именно людьми.



Размножаются ягуары круглый год. Самки ягуара готовы размножаться на третий год жизни. На период спаривания самки приходят на территорию самцов, после чего вновь расстаются. Детеныши в количестве 2-4 рождаются примерно через 100 дней после зачатия. Ягуар внесен в международную красную книгу и охраняется во многих странах мира. Практически во всех странах запрещена охота на него, исключение составляют Бразилия, Мексика и Боливия, где разрешен ограниченный отстрел ягуара.








Тигриные новости

Тигриные новости


Реклама










Реклама



Тигриное видео


Тигриное видео. Часть первая
Тигриное видео. Часть вторая




(c)2011-2014 www.tigerworld.ru
Сайт о тиграх